В эти дни в декабре

В эти дни в декабре всегда хочется дачу
на дачу
в дом
в усадьбу
на землю
на снег
возле сосен
и бань
в эти дни в декабре всегда хочется как-то иначе
изменить
дописать
докупить
разобрать
чемодан
в эти дни в декабре всегда хочется рядом близких
далёких
друзей
знакомых
людей
от которых
теплей
любых
живых
вообще
все равно
хоть кого
того
кто сегодня
совсем один
в эти дни в декабре всегда хочется гастроизыска
мандарин
мандарин
мандарин
мандарин
мандарин
в эти дни в декабре
я опять в той же самой квартире
ёлка сын и гирлянды
имбирь кардамон и ваниль
всё вокруг в кожуре
от абхазского мандарина
пальцы пахнут лавандой
и кофе совсем остыл...


Рецензии