Учитель

Ты вновь вернулась в прежнюю среду
Где высоко звучит:Учитель!
Я незаметно в класс войду
В твою священную обитель.

Они за партами сидят
И руки тянут, ожидая
Когда порыв их наградят
Глазёнки смотрят, умоляя

И в жизни первые слова
Выводят в собственной тетради,
Не залезая за поля
И стройность, словно на параде!

Здесь происходит волшебство
С душою детской единение
И открывается окно
В мир будущих, больших свершений.

Как губки впитывают знания,
Цветы растут пока в горшке
И вот домашнее задание
Ты пишешь мелом на доске.

За сказку я благодарю
О школе очерк дам в газете
И это правда, нет, не вру
Учитель-лучший ты на свете!


Рецензии