Про Нежность

Я смотрю на акварельный рисунок
в белой раме.
Императорские пингвины-
детеныш и мама
он прижимается спинкой к ее животу
и расправляет крылья
под фиолетовым небом, в желтом снегу
на линии горизонта все краски поплыли.
я замечаю трещину вдоль стены
слева от этой картины;
я вспоминаю, как рисовала ее
для себя и сына
«это Маленький - ты, 
а вот этот - Большой
Думаю, что это я 
сзади стою - стеной»
я ощущаю внутри живота - Нежность
где-то она копошится в кишках
это что-то про принадлежность
я чувствую в этот момент- это тоже я
когда-то оставила где-то такую себя
эта Нежность очень тонкая
эта Нежность очень хрупкая
эта Нежность уязвимая
с лепестками незабудковыми
глубоко далеко
в этих тонких ходах и тоннелях
в бесконечных изгибах
кишечниковых аллеях
под воланами, рюшами, складками
юбки брыжейки
так заботливо спрятана
в недрах микробиомной семейки
и когда иногда 
я сижу одна
если чувствую, что я защищена
если кто-то еще меня охраняет
прикасаясь заботливым и безопасным вниманием
то на пару минут я ею могу любоваться
любоваться такою собой и улыбаться
слышать песню ее - тонкий тонкий голос
голос тоньше, чем самый тончайший волос
наблюдать за ее золотым свечением
и слезами просить у нее прощения
и снова ее отправлять
в безопасность
в живот
в середину
в целесообразность
в самый центр всех пуповин
в тонкий кишечник
на карантин...


Рецензии