Проездной билет
В день врывается ветер хмельной…
Я во сне - пассажир безбилетный,
Контролёр - он, похоже, за мной.
Я в какой-то игре несуразной
Попадаю в капкан временной,
Но спасает меня раз за разом
Обнаруженный вдруг проездной.
И глаза день за днём провожают
Уплывающие города.
В сизой дымке твой образ растает…
Я как будто проездом всегда.
На небесном холсте изумрудном
Расплывается мой силуэт.
Будто крошечной доли секунды
Не хватило закончить портрет.
Но сойду на перрон я однажды,
Не бессрочен билет проездной.
Ты мне скажешь… а впрочем, неважно…
Я скажу, что вернулась домой…
Свидетельство о публикации №123100306865
Вячеслав Кудяков 29.10.2023 19:51 Заявить о нарушении
Спасибо за визит.
Всего Вам доброго,
Нинель Семерникова 29.10.2023 22:27 Заявить о нарушении