Проводник

Есть проводник восьмёрка,
Простой и двойной проводник.
В поезде и в самолётах,-
Кто был, тот вполне привык.

Но есть проводник, что связан
С миром мёртвых и миром живых:
Он должен, почти обязан,
Держать дверь открытой для них

(Для душ, в мир живых, конечно,
Навещать иногда родных.
Короткие тихие встречи
Бывают теплее других).

Не так уж проста работа
Такого проводника:
О чёрных душах забота -
Хуже любого клинка.

Души (какие ни встретит)
Одни от других отличить.
Кого на прощение отметит,
Кого - на круги возвратить.

Поговорить, коль надо, -
Слова важнее воды!
И это не за зарплату -
За прошлых жизней следы.

Меряет век свой длинный,
Ко всяким бедам привык,
Во всех мирах - друг старинный-
Ведьма-колдун-проводник.

25.07.2022.


Рецензии