Наши скрепы

Так странно, удивительно, нелепо,
Что декларируем уже который год
Свои духовно-нравственные скрепы...
На практике же всё наоборот.

Опять Росстата мрачная когорта
Нам, цифры демонстрируя, кричит:
Рождаемость, разводы и аборты,
Как медленный России суицид.

А что с войной, наполнились ли храмы?
Ведь много тех, кто близких дома ждёт.
Где их невесты, жёны, мамы?
Записки в церкви кто-то подаёт?

Нам быть для мира надо бы примером.
И Свет Христов с "Росстата" излучать.
Но мы, увы, и сами маловеры
И нас давно самих пора спасать.

Но Русь жива и сможет возродиться,
Хотя ей это будет нелегко.
Соборно людям к Богу обратиться...
До этого пока что далеко.


Рецензии