Кот Баюн

Кот Баюн рассказывает сказки:
Намурлычет, глазки закрывай,
Слушай, только не шепчи подсказки,
Голосу внемли и засыпай.

Про царевну, что в высокой башне,
Славные бои богатырей,
Сказки, что не слыхивали раньше,
И что слышал в избах у людей.

Коли добрый ты, то сны благие,
После сна наступит день опять.
Если ж завели дела дурные,
После сказок света не видать.

Кот Баюн рассказывает сказки.
Приходи к нам, Котя, ночевать.
«Котя-котенька-коток…» - и смежил глазки, -
«Ночь пройдёт, за нею день опять».

26.07.2022


Рецензии