Обратно в пед ТПУ

А я хочу обратно в пед:
Там времени как будто нет
И все (как есть) свободны.
Уроки там по восемь в день.
Готовишься, хотя и лень,
Почти вольны субботы.

А ты и молод, и ретив,
И всё, что может, впереди,
А пред тобою!..
Учебу, практики пройти,
Свои работы защити
И всё такое…

И живы все, и можем всё,
И годы юные ключом
Бьют, не сгорая.
И поступление ни по чём,
И друг за друга мы плечом
Крепчайшим встанем.

Не знаем тягот ипотек,
Живём в кругу библиотек,
А крепость знаний
Средь тех занятий и не тех,
Учебы и иных утех
На ГОС оставим…

И вот который год идёт,
Из группы каждый узнаёт
Того, с кем были.
Мы стали взрослыми теперь,
Работаем все, верь-не верь,
Но здесь, в рутине,
Водовороте наших дней,
Сложнее всё забыть теперь
2005-й:
Наш первый год (он всех сложней),
Где ТПУ открыта дверь,
Где мы крылаты!

31.07.2022.


Рецензии