Постельная сцена с родиной

Она пахнет хлебом
 парным молоком и слегка-
ладаном.
Хоть убогая и и мне она нравится:
простоволосой, наивной, нагой,
 во все верящей,
 полной мыслей и терпения, обильной и скудной.

Но не злой.
Тогда она пахнет запекшейся кровью,
краем бескрайних краёв,
 извержениями ненависти
 звоном колоколов....

Мне не достает в ней колокольцев дорог,
чистых колодцев, падчериц,
 Крыш покрытых не соломой-черепичных,
любви во всем разному миру,
 искусства воплощения идей,
 девушек милых и без затей, матерей волооких,
не гонящих детей на убой
и церкви церквей:
где ночь это ночь,
 а день это день,
 и мир это мир,
 и Человек, так хочется - с заглавной.

Словесами ее звучания
 впившиеся во власть
скупой слезой нас дурачат
 как Достоевский слезинкой ребенка,
 прелюбодействуя с сокровенным во все трижды-тяжкие..
 Статей потребители плюют в гуманизм, свободу и волю.
Признавая свою лишь не оскудевающую юдоль..

Брызги шампанского и слово "великий"
искрит и флиртует с историей
плещется в джазе совокуплений
избранности и особистости путей.
На деле- все те же перелески, лебеда опустевших полей, изгнанные
за помыслы....и бежавшие от беды.
Под маской трав прованса
все тот же хоз.мыла помойный ушат,
 надышанный скорбью и мат полицеских
расправ и виноватого поиск.
Орел наш двухглав и может,
 он - зря, не птенец,
но венценосец...упрям и уперт...
само..само..несносно самодержавец
управ и налоговый рай для слепцов.

Родина !? Ты бедная Лиза иль Натали,
Анна под поездом или пролившая Аннушка масло?

Ты и в дали и в близи.
Помню..помню тебя и не таковою склизкой.
И как легко за упокой
ложатся твои сыны
за слово, на всех языках
одно и то же.
Любовь!


Рецензии