Искры

Никого не хотел бы хулить я,
Жизнь умчалась зови, не зови,
И сжигаю я жёлтые листья
Словно годы сжигаю свои.
Как - то всё пролетело так быстро,
Вьётся лёгкий дымок от костра,
И летят в небо жёлтые искры,
Куда мне отправляться пора.
Знаю все мы когда-то там будем,
Одним ад, другим звёзды небес,
Но, наверно, и там не забудем
Всё чем жил, в чём был твой интерес.
У одних это жадность и злато,
У других души долгий полёт,
Всё, что было любимо когда-то
Возле божьих ворот промелькнёт.
Нет, никто из живущих там не был
А дорога туда всем одна
Дым клубится, стремится на небо,
И летит за волною волна.


Рецензии