Синица в руках

На берегу реки с названьем Кунья,
В убогой покосившейся избе
Совсем одна жила в лесу  колдунья,
Которая искусна в ворожбе.

Оксана после долгого раздумья,
Доверившись тропинке и судьбе,
Пришла к избушке в полночь полнолунья,
И попросила погадать себе.

Старуха, опустив черпак в криницу,
Сказала ей: «Держи в руках синицу,
Иль мелкого, но шустрого стрижа.

Что журавли? Какая с них удача?
Лишь душу бередят призывным плачем,
В бездонном небе без толку кружа».


Рецензии