Душевная жаба

Зелёным цветом, словно тиной,
Покрыли бородавки всю ее.
Здесь ищет жаба господина,
Чтобы душить потом его.
Как часто в суете житейской
Жалеем для себя всего.
А жаба душит, и жирнеет:
Дышать вам станет тяжело.
Жалеет денежки все ваши,
Не пустит руку к кошельку.
Проходит мимо жизни праздник.
Желания подобны все комку:
Тот в горле вам надёжно встанет,
И сладко есть не сможете уже.
А Жаба лишь жирнее станет,
И квакать будет в тишине.
Ох, жабу раскормить-то просто,
Сложней её с груди прогнать.
Загнать опять её в болото,
И грудью полною дышать.
Не смей жалеть себе конфету!
Наряд купи ты наконец!
Потрать ты на себя монету!
И улыбнись, судьбы творец!


Рецензии