В осенней разлуке
Я навстречу шагнул в подоспевшую осень –
разгорается лес небывалым огнём.
Я считать дни и ночи до встречи не бросил,
вспоминая о лете, где были вдвоём.
Там огонь нас согрев, в утро росное бросил,
в буйство трав и цветов, не поросших быльём,
в зелень к небу и солнцу тянущихся сосен,
где Адажио пело, заполняя наш дом.
А сейчас листопад - он мне кажется вечным,
листопадит в глазах, листопадит в груди.
Где я был в лете том, в лете быстро ушедшем?
В нём бежала ко мне, когда я приходил.
Ты бежала ко мне... Где я был в те минуты,
где я был, обезумевший в вечных бегах?
Отчего же тогда среди жизненной смуты
я Тебя, ангел мой, не унёс на руках?
Убегая из прошлого знаем, что святы
там, где Жизнь и сама Королева Любовь...
Были в мире земном
никому непонятны,
а для нас был понятен каждый отзвук миров.
Но с Тобою невечно быть в осенней разлуке -
есть разлуки недолгой беспредельный предел.
И пришёл навсегда, распахнул крылья-руки,
чтобы Ангел Небесный
к нам тихо слетел.
Свидетельство о публикации №123100306329
Абель Алексей 17.10.2023 17:41 Заявить о нарушении
Ваше творчество мне тоже близко, заставляет задуматься над некоторыми вещами, которые остаются как бы за кадром.
Спасибо за понимание. Поэзия вещь особая, нужно уметь читать невидимое простым глазом.
С уважением,
Сергей Воробьёв 18.10.2023 16:24 Заявить о нарушении