Сады Петербурга. Ботанический сад!

     Сады, что близ балтийских волн залива –
Оазис Севера и Запада России,
Где каждая душа в них бесконечно счастлива,
Словно в садах всея Руси!
_____
    С приходом весны зелёный музей Петербурга - Ботанический сад - становится ничуть не менее привлекательным, чем местные излюбленные тропические оранжереи.
   С марта там уже цветут первоцветы — это, конечно, нежные вестники тепла — подснежники. По опыту прошлых лет - в апреле вполне могут распустить свои бутоны ранние нарциссы и тюльпаны.
  Конечно, сейчас парк не утопает в цветах, но отдельные островки благоухания уже появились. А вот в середине мая зацветёт всё и очень красочно.
   С особым интересом и трепетом  ждут момента, когда в саду распустятся цветы японской сакуры. Отдельные бутоны особых растений с северных японских островов от фермера Кагетсу Ноена лопнут уже под занавес апреля, но основной пик ждать стоит к середине мая.
Тогда тут и устроят традиционный праздник сакура-мацури.
Адрес: м. Петроградская, ул. Профессора Попова, 2.


Рецензии