После предательства

Он брёл через лес вдоль железной дороги -
Возлюбленной предан, весь мир проклинал!
Готов был с медведем сцепиться в берлоге
И каждый пенёк исступлённо пинал!

Успел в леденящую лужу свалиться,
А также разбил телефон дорогой!
Мерещились всюду ехидные лица,
Шептавшие, дескать, ты - вздорный изгой!

Пытаясь ругаться на птиц пролетавших,
Ежа оскорбил, что лишь фыркнул в ответ!
Понурый, всклокоченный, грязный, уставший,
Ворчал, как живущий без пенсии дед!
 
Кряхтя и шатаясь, ждал с поездом встречи -
Закончить земные мученья решил!
Уже наступал летний бархатный вечер,
Однако состав-то ничуть не спешил!
 
И вот, повалявшись на шпалах немного,
У неба, таращясь, потребовал знак!
Просил то смущённо,  то строго-престрого,
Сопутственно гневно сжимая кулак!
 
И вдруг, просияв, изумлённо трезвея,
Заметил на рельсах большого кота!
Поведать собрался солидному зверю
О том, как жестоко скончалась мечта!
 
Да только внезапно, блаженно кивая,
Зверь молвил: " Я знаю кручину твою!
Увы, но подобное в жизни бывает,
Хоть сам я потом отсыпаюсь - не пью!

 
Я знаю, ты жаждешь одной важной встречи -
Присядь и пока отдохни здесь чуток!
Прибудет сейчас тепловоз, человече!
Бросайся и всё утрясётся, браток!
 
Придёт тепловоз - стопроцентно известно!
Проверишь ты вскоре, что я не  треплюсь!
Я с детства чуждаюсь вранья, честно-честно!
Готовься, милок, ну а я удалюсь! "
 
И зверь подмигнул с видом самым серьёзным -
Мужик, побледнев, изумлённо застыл!
И тут же гудок оглушил тепловозный -
Хвостатый, зевая, уплёлся в кусты.
 
Очнувшись, мужик запищал, отшатнувшись,
Затрясся и рухнул нелепым мешком -
Да так и остался лежать, растянувшись!
В кустах кто-то хрюкнул с негромким смешком...
 
Его через час грибники растолкали -
Нашли у железной дороги в пыли!
Старик и внучок с любопытством искали -
Глаза мужика беспокойством цвели!

Он что-то бубнил про кота, содрогаясь,
И о паровозе скулил, трепеща!
Старик и внучок, добродушно сморкаясь,
Прихмыкнули,  дружно ему сообща:

" Эй, дядя, сто лет не работает ветка!
Уже не работает целых сто лет!
Коты здесь встречаются реже чем редко!
Здесь даже грибов человеческих нет! "

Осёкшись, глазея на них молчаливо,
Мужик улыбнулся, как нежный малыш,
И прочь побежал безгранично счастливый,
Нырнув, хохоча, в грустноватый камыш!..

 


Рецензии