Кротовая нора

Ни мистикам священной кабаллы,
Ни умникам с проверенной методой
Не избежать узды и кабалы —
Судьба играет меченой колодой.

Но мы свободны называть свободой
Любой острог, любые кандалы.
И радоваться, что не все невзгоды
Нас расшибут об острые углы.

Накроет вдруг вселенская хандра,
Покажется, не стоит свеч игра.
В фантазии находишь ободрение:

Что где-то есть кротовая нора
В какое-то другое измерение,
Где нет болезни, смерти и старения.


Рецензии