Зимняя сказка далёкой страны, называемой Детство

Зимняя сказка такая волшебная, что и не верится!
Только услышишь - и тут же сомнений тьма:
Меж сосен и елей ступает-идёт Госпожа Метелица,
Дождём ледяным поливая деревья, дома.

То ватные тучи лежат на лапах лесных,
То воют ветра оттого, что не пустят их в дом,
То солнца не видно, и снятся снежные  сны,
То столько на небе солнц, что и дым столбом!..

Но валенки, варежки, шапки-ушанки - и полный вперёд -
Нас ли зимой запугать и с какой поры? -
Коньки ли на ноги - на лёд,
Лыжи и санки - в полёт
С длинной пологой, крутой ли, снежной горы.

03.01.2023


Рецензии