Сон о стуже

Минус 30. Стужа.
Снился Русский Север.
Разогретый ужин.
Льдами с моря веет.

Солнце показалось.
Солнце закатилось.
«Ночь у нас, однако».
Чуть не прослезилась.

И фонарь не взятый,
И свеча чуть тлеет,
И костёр во льдах-то
Вряд ли нас согреет.

Еле пробудилась.
В мыслях тот же ужас:
Где б ни находилась, -
Минус 30. Стужа.

09.01.2023.


Рецензии