Не ради славы

Сочинителю и критику

Я пишу не ради славы,
Не для мирской, иной забавы.
Просто тянется рука к перу,
Я его в ночи беру.

Лучше что-то написать,
Чем вино с горла хлестать.
Конечно, можно и с вином,
Если всё в тебе, в одном.
Если личность не двоится,
А душа к стиху стремится.

18 апреля 2020 года.

Иван Тургенев славу получил —
Хоря с Калинычем сравнил.
И ты кого-нибудь возьми —
Сравни, себе славу получи.

Лучше подойдут творцы-титаны,
Пишущих стихи или романы.
С новичком сравни
И его же провали,
Чтоб по ярче был провал,
Новичка прибив в повал.

19 апреля 2020 года.

Владимир Кривохижин


Рецензии