Стихи о попытке самоубийства советским интеллигент
Как впопыхах
Мне развязать
Змея - крават?
Ноги свело.
Люстры тепло
Разум печёт.
Стул упадёт
***
Часом назад
В Москве - парад
Дел тех мещан,
Быт чей поган.
«Ложа, балет»-
Времени нет.
«Хворью скошён»-
Кутан в коттон.
Списка конец -
Смерти венец.
Дай, звоню
Той, что на юг.
-Алло. Это Дант?
Муж? Тот педант?
Биче зови -
Дам пару вин.
Кладбища свист
В трубке повис.
Тает рука -
Ждёшь так пока.
«Алло. Это ты?» -
Губы впритык.
Жму к груди
Номера диск.
«Помнишь, с тобой
Шли мы домой?
Ждановка... да...
Явишься, да?
Я не дурак.
А, вот так!
Ехать - накладно,
Забыт - подавно».
Долог гудок -
Мысли поток.
Брошен. Один
Кончен каприз.
В смерти, прошу,
Брать не вину.
Стулья - отдать,
Записи - мать.
***
Руку сую
В тернии. Юс
Вижу в узле.
Поздно. Конец.
Вспять. Не хочу.
Воздух. Молчу.
Глуп декадент,
Жизнь - в постамент.
Нету страны.
Нету идеи.
Ленин - гниёт.
Партия - пьёт.
Нету любви -
В том не повин.
Что воспевать?
Ту? И опять?
Тянет притом
Пасть не на дно.
Как развязать
Галстук назад?
Зимний - люблю.
Сам - парвеню.
Весь - в оборот,
Дед - хлебороб.
Цветом чернил
Губы скосил.
Ловит подряд
Воздуха прядь.
Люстра же вниз-
Дурен карниз.
Фаусту в стать
«Спасён» - подписать.
Свидетельство о публикации №123100305867