Приход весны

Грачи над полем стаями кружат,
И по земле разгуливают чинно,
Беседуют о чём-то на грачином,
И старые гнездовья сторожат.

Ещё снега разодранной овчиной
В оврагах неприкаянно лежат,
Но по верхам замшелого кряжа
Кичатся липкой зеленью тычины.

Ещё в заплатах чёрная река:
Где льдины, не понять, где облака.
Ещё ветра трубят оторопело,
А по утрам опасен гололёд.
Но звонкая капель уже поёт
Весеннюю сонату а капелла.


Рецензии