Смерть Сталина

Разорвана снегов весенних бязь,
Но гололёд ещё волочит юзом
По непредвиденным гипотенузам
И норовит столкнуть страдальца в грязь.

В начале марта умирает князь...
Князь тьмы, и тьма сгустилась над союзом.
Но скоро рухнет всё тяжёлым грузом,
Рассыпется, осколками искрясь.

Всей правды не изведаем вовек,
А потому что смысл её сакрален.
Он тает без следа, как этот снег
На перепутье мартовских проталин.

Ушёл из жизни страшный человек.
Конец эпохи — умирает Сталин.

___________________

5 марта 1953 умирает Сталин. Окончилась великая, но страшная эпоха.


Рецензии