День промелькнул...
Каким он был? Хорошим иль не очень?
Не в этом суть. А был ли вновь согрет он
Теплом и светом, как сентябрьская осень?
Он не был жарким и дождливым,
И торопливым не был он,
И таял дым от тех костров, что жгли мы,
И нам казалось, это был не день, а сон.
Ещё на день мы стали старше и мудрее,
Ещё один упал с деревьев лист,
А помнишь, нам хотелось, чтоб скорее
Настало лето и подул прохладный бриз.
А помнишь, нам хотелось на рассвете
Услышать чудо-трели соловья,
И в наспех сорванном сиреневом букете,
Найти пять лепестков, дыханье затая.
И вот уже октябрь на пороге,
И в моде - чай горячий, тёплый плед,
А дни бегут, бегут вновь по проторенной дороге,
Лишь оставляя за собой воспоминаний след.
Свидетельство о публикации №123100305756