Девушка с письмом

Вермеер, Девушка, читающая письмо...


Письмо служанка верная вручит
Хозяйка не посмотрит люто
Ведь ангел за плечом уже молчит
В письме найдет слова и лютик

Цвет радостен был летом на лугу
И собирал лучи весны и солнца
Но лютиков совсем не берегут
Цветов, как будто видом невесомых

Она с письмом уже идёт к окну
И пробегает взглядом строчки
Сейчас встречает радостно весну
Любовь стремится в сердце срочно

На цыпочках уходит почтальон
Она же этого, читая, не заметит
Письмо напоминает чем - то сон
На календарь поставит вновь отметку

Так сладостно душа ее поет
Цветами будто в мае зарастает
Уходит из сознания на время гнёт
Она мороженым на блюдце тает

А на картине - море, облака
Корабль скользит легко по волнам
Очнулась - в комнате уже закат
Любовью дышится привольно


Рецензии
Какая красота, Яна!!! Очень талантливо!!! Сказочной Осени!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   03.10.2023 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове)

Яна Ри   04.10.2023 23:18   Заявить о нарушении