Слепые

Давно стоим мы у дверей
И ждём своих поводырей.
Нам говорили: будьте тут.
Нас уверяли, что придут.
Мы их узнаем по шагам,
Поднимем крик, поднимем гам.
Затараторив горячо,
Положим руку на плечо,
И перейдя дверной проём,
Мир хоть бы ощупью поймём.
Но нам, незрячим, невдомёк:
Закрыты двери на замок.
Мы зря у запертых дверей
Стоим и ждём поводырей.


Рецензии