Она была для него звездой

Она была для него звездой.
Далёкой, желанной, недостижимой,
Совсем непонятной, и всё же той,
Что слишком хотел называть любимой.
Он слишком часто её забывал –
К звёздам далёким не дотянуться.
Но всё же другая звезда – не та.
Он снова и снова хотел вернуться.
И слишком долго искал других,
Вполне привычных и объяснимых.
И всё-таки не понимал одних,
В других же не видел – насквозь – любимых.
К ней часто тянулся сквозь странный сон,
Сквозь годы разлук, сквозь дела и дни.
Он слишком в неё был всегда влюблён.
И выбор – её – был всегда один.


Рецензии