Власть

Я не люблю заведомо властей.
Любую власть всегда возьмут тираны.
И вновь падут восставшие титаны,
И будет вновь прикован Прометей.

Пришедший к власти поздно или рано
Вдохнёт дурман покорности людей.
Стремленье к власти — жажда наркомана.
И не спасает разница идей.

Как? Это предрекли визионеры?
Миры, где вёсла будничной галеры
Стыдливо именуются судьбой,
А  в доблестных кумирах изуверы?
Ты шёл на смерть, был страшен лютый бой,
Но кто победу разделил с тобой?


Рецензии