Юре Шатунову
И опустел с его кончиной мир.
И канули в забвение наши грёзы.
Осталась только боль, остались слёзы.
И «Белых роз» никто нам не споёт,
И «Ночь седая» уж не обернётся –
Наш музыкант отправился в поход.
В даль вечную... откуда не вернётся.
Ух;дите... ух;дите...ух;дите..,
С собою наше сердце унося.
И только иногда во снах приходите,
Заветный смысл в нашу жизнь внося.
А иногда вы просто посылаете
Нам сверху тёплый солнечный привет.
С любовью счастья и здоровья нам желаете
И помогаете на всё найти ответ.
Ах, если б знали вы, как больно и обидно
Нам оставаться здесь одним, без вас!
Вам наверху блаженно, вам всё видно,
Наш каждый шаг здесь, на земле, и каждый час.
Вы смотрите на нас с большой любовью,
Ласкаете нас, прикасаясь нежно.
А мы живём с нашей сердечной болью,
В забвенье нашем безмятежном.
Ну почему судьба несправедлива?
На пике славы ваш прекращает путь.
Грехи кому-то отпускает терпеливо,
Кому-то предвещает на пути свернуть.
Ух;дите... ух;дите...ух;дите...
Певцы, поэты, актёры, музыканты.
Друг друга в небесах находите,
В круг принимая новые таланты.
Высоцкий, Цой, за ним Тальков –
Избранники Вселенной, Шатунов.
И многие серьёзные умы,
Внезапно отошедшие в миры.
Там собран весь вселенческий бомонд.
Теперь он там, весь золотой наш фонд.
На их концерты билеты не купить.
Здесь, на земле, в воспоминаниях нам жить.
Там свой Эльбрус и восхожденья флаг,
Там собирается иной аншлаг.
Иной там запах цветов и комплиментов,
У них свои овации аплодисментов.
А мы их помнить будем здесь, всегда!
Нам будет сверху светить одна звезда.
Она всех гениев в Путь Млечный соберёт,
Чтоб нам смотреть на вечный их полёт.
01.07.2022
Свидетельство о публикации №123100305525