Футбол на лужайке

Я люблю на даче летом
На лужайке поиграть:
На траве, теплом согретой,
Можно бегать и скакать.

Хорошо с братишкой старшим
Поиграть даже в футбол.
Мяч почти как настоящий.
Веселюсь, забивши гол.

Но расстраиваюсь очень,
Если он забьёт мне гол
И смеётся, что есть мочи:
Защищайся лучше, мол.

Да, конечно: «Защищайся»,
Ноги ж у него длинней,
Тут «старайся – не старайся»,
Он и старше и ловчей.

Ничего, потренируюсь,
Да ещё и подрасту,
Покажу игру такую,
Что похожа на мечту.

Кто там громче засмеётся,
Ешё надо погадать.
Вот опять с мячом несётся,
Снова хочет забивать.

Счёт голам не помню даже,
И не хочется считать.
Он, в конце концов, неважен,
Просто хочется играть.

По мячу бью так, как надо,
Любо-дорого смотреть.
Забиваю, как Рональдо,
Если очень захотеть.

Так играли мы упрямо,
И могли б играть сто лет,
Только жаль, что наша мама
Пригласила на обед.


Рецензии