Русский чёрный октябрь

Наша Родина
  Предостаточно всего
    Пережила в своих жизнях
И не раз перерождалась,
Но последнее даётся
Уж с особо тяжким трудом...

Казалось бы, три дня —
Всё, что нужно было
Для рождения новой России,
Но они растянулись...
На целых тридцать лет!
Три дня негодования —
Как тридцать лет волнений!

И вроде так всегда было,
А всё ж таки —
Будто нас ещё не всё покинуло,
  Будто мы лишь сильнее утопаем
В этих прискорбных сомнениях,
    Будто любая наша опора
Более шаткая, чем когда-либо!

Это было и будет всегда
Единственная цель наших врагов!
Только это придаёт им силы!
И затмение всей истории,
Истребление корней наших —
Выгода им против нашего расцвета!
Осквернение ценностей всех мастей —
Им во благо, не нам!

Трудно бывает всегда человеку
В непростой ситуации, как и Родине,
Но помогает ему лишь три вещи:
Голос разума, крик души и зов сердца!
И Родине-матушке нашей нужна
Такая надежда, опора и поддержка!

Мы сможем ей помочь, лишь нужны —
Правда, вера и знание прошлого!
Братские народы подсобят, сила в единстве,
Любо Родине добро каждого!
С днём рождения, Россия!


Рецензии