Солнце яркое, мы вышли на охоту
Солнце яркое, мы вышли на охоту.
Вместо ружей, острые ножи.
Позабыв про все, и про работу.
Мы отправились, косить грибы.
Лиственных лесов осенняя природа.
Окружила золотом, азартных нас
Началась здесь тихая охота!
Всем удачи братцы, в добрый час.
Разбежались дружно мы по лесу.
Вглядываясь в каждый из кустов.
Я, везде влезаю, где пролезу.
Чтоб увидеть, нет ли там грибов.
Вот заметил я, Опят немножко.
Нарядились как на праздник, и стоят.
Быстро я скользнул, ножом по ножкам.
И теперь в корзине все лежат.
Дальше я иду, грибов здесь много.
Всяких видов, разные грибы.
Вот Маслят здесь целая дорога!
В Вешенках, засохшие дубы.
Лучшие грибы всегда лесные.
Хот соли, вари, или суши.
Не найдешь в степи грибы такие.
Не старайся, даже не ищи.
Не было полудня, мы грибов набрали.
Загрузили все в машину, и домой.
Через Дон, и мост мы уезжали.
Оставляя лес с грибами, за собой.
(3 октября 2023 г)
Свидетельство о публикации №123100305330