Грибная охота

Октябрь, ретривер, грибная охота.
Хотя... Ну какие грибы в октябре?
Умберто пригрелся в своей конуре,
Усталого пса одолела дремота.

Идти по грибы было так неохота.
Но надо, так надо, не место хандре.
Фартовые рыжики в нашем ведре.
Не зря целый день бороздили болото.

Роскошные кудри — мечта доширака —
Свисали с поджарых боков бахромой.
В осеннем лесу золотая собака
По узенькой тропке бежала домой.
Назойливый дождь потихонечку плакал,
Но пахло отчётливо скорой зимой.


Рецензии