Своим

Мы не пишем историю с Вами,
Но мы кровью своей воздаём
В пепелище вослед за отцами
Пашем, сеем, родное несём.

Вихри крутятся тёмною силой
Не свернуть, путь проложен прямой
Наших предков святые могилы
Точно знают, где свой, где чужой.

Сколько раз лъжедрузья оболгали,
Звали в бой и манили во мглу,
Дух, пьянея от злобы, терзали,
Смерть и алчность, лелея в мозгу.

Но всегда отряхнувшись от тлена,
Закалившись в горниле огня,
Прозревая средь лживого плена,
Раз за разом крепчала броня.

Потому, это место на свете,
О котором пою и горжусь
На Земле и в самом человеке
Называют Россия и Русь.

03.10.23.


Рецензии