Волшебство с завитками кудрей

Вы как волшебство с завитками кудрей,
пушистой и русо-тончайшею пряжей -
плодами труда бигудийных ежей;
как плодоносящая блюдами чаша.

От Вас веет солнцем, величьем дубрав
и летнелюбивым, живым настроеньем,
и висковым хмелем, щепоткой приправ,
еловою свежестью и упоеньем.

В простой, но большой, грандиозной душе,
что словно луна с чистотой родниковой
среди черноты в вороном неглиже,
чудесные прииски с богатством дворцовым!

Шагаете между сплошной чешуи
капотов, багажников, крыш и причёсок,
как солнечный зайчик средь радужной тьмы,
и вдруг исчезаете, как отголосок.


Рецензии