вариации на тему любви 22

Вечер заглянул в моё окно,
Звездною улыбкой ослепляя.
Словно в гости напросился... Но,
Тихо у камина сел скучая.

И в камине загрустил огонь.
Сизой тенью знобкая прохлада
Села рядом... И твоя ладонь
На моем плече была б отрадой.

Почему сегодня я одна,
В эту ночь, когда ты мне так нужен?
Смотрит лишь Луна в проем окна,
Сонный ветер шлепает по лужам...

Ждет твои шаги притихший дом...
Ждет, когда вернешься ты с дороги.
Моё сердце все грустит о том,
Кто стал редким гостем на пороге.

Ночь темна, но, может быть, рассвет
Даст надежду. Буду я молиться,
Чтобы сердцем ты принес обет -
К тем, кто ждет, навечно возвратиться!


Рецензии