Сегодня дождик грустным был...

Сегодня дождик грустным был...
Стекали капли монотонно.
Нити с небес он протянул
И вылил вмиг на землю тонны.

Печальна музыка дождя,
Какой-то скорбью он наполнен.
Быть может ,это наш солдат
Сегодня будет похоронен?

Своим потоком в дрожь вогнал,
Так страшно за ребят на фронте.
Из водостока страшный вой,
Как вой сирен в далёком сорок третьем.

О,сколько же ещё должно погибнуть?!
И хватит ли оплакивать дождей?
Смотрю в окно : там ничего не видно,
Лишь слёзы поминающих людей.

3 октября 2023 г.


Рецензии