Я помню

Я помню сон, заснеженное Земо
Шорох ночного морозного ветра
Белым покрытое звездное небо
Окон мерцания тусклого света.

К отчему дому стремление мое
Потерянным взором ступая туда
Туда - где по крыше обветшалой
Кольцами в небо клубится дымок

Пусть он уносится в сонную даль
Окутывая воздух, морозную гладь
Так лёгкие кольца игриво играют
Так мысли мои в высь поднимают

Где горы протяжно громко кричали
Где они душу мою к себе зазывали
И мне в вечно любви приклоняясь,
Горы по дыму к себе забирали


Рецензии