Ждём, будто жить будем столетья

Ждём, будто жить будем столетья.
Ждём и не делаем вовсе шагов.
Ждём, что кто-то же заметит
Или вспомнит парой слов.

Ожидаем, что полюбят и оценят.
Кто ж достоин, как не мы, ну кто?
И вот-вот пред нами на колени
Рухнет случай, совпадёт лото.

Заблудились принцы и принцессы тоже.
Подвели нас, пафосных ждунов.
Время всё быстрее и дороже,
И давно не радует вино

Выдержаны образы и марки стиля.
Мы великолепны, холодны.
Забываем тех, кто нас забыли –
Нам переживанья не нужны.

Раз все ждут, то нет шагов навстречу,
Нет признаний и ожогов нет.
Тихо, гладко: вечер, ужин, свечи
И один бокал так много лет...


Рецензии
Господь нас учит жить без ожиданий, творить и отдавать всё из любви, так и вы отдаёте день за днём ваши строки щедро и от избытка, благодарю вас🙏🏻

Наталья Катасонова   16.10.2023 16:46     Заявить о нарушении