Друг познаётся в беде

Безмолвные слова с губ не слетают –
В глазах чуть вспыхнув, очень быстро тают.
Лишь близкая душа прочесть успеет.
Лишь сердце без гнильцы понять сумеет.

Когда объятый горем ты в ночи
Сидишь и в пустоту душой кричишь.
Когда стучишь и в двери, и в сердца,
Но в них лишь безразличье до конца.

Сгорая в пламени смятения и боли,
Взывать к сочувствию пытаешься дотоле... 
Пока познаешь истину простую:
Друг познаётся лишь в беду лихую!

19.13, 03.10.2023.


Рецензии