Причал Харона
Он точка расставания навек.
Когда наступит долгой жизни вечер,
К нему придут хоть тактик, хоть стратег.
И подождёшь, когда Харон кудлатый
К нему причалит утлую ладью,
И сплавит, шевеля веслом – лопатой,
По Стиксу душу грешную твою.
Харон доставит, взяв с тебя оплату,
На берег мёртвых с берега живых,
На сторону, с которой нет возврата,
Нет из Аида тропок обходных.
Не совершишь «катабаси’с», повторный,
Ведь не Геракл ты вовсе, не Орфей,
И не добудешь в роще Персефоны
Ты для оплаты золотых ветвей.
Причал теперь уже не место встречи,
А точка расставанья навсегда.
И в путь последний, если он намечен,
Тебя отправит стиксова вода.
Свидетельство о публикации №123100304682
Лидия Баткова 03.10.2023 23:13 Заявить о нарушении