Владимирский тракт от Москвы проложили ногами...

Энтузиасты!    Есть, такие?
Восток Москвы - Владимирский тракт -
Грунтовка до Владимира!
На каторгу в Сибирь -
Голая, пустая земелька,
И проводит горизонт,
Мрачные фигурки, с кандалами-цепями
Без луча солнца, без надежды-
Сиротство дышит в спину -
Не перепутать там, дорог?!

Пойти по дороге - долю найти!
Перелески для отчаянных! 
Жалко - тени - отдохнут?!
Крестился одинокий - дорогу - найти!
Вёрсты отсчитывали, старцы?  Сёла, село... один горизонт!
Порою мимо сёл... отодвинули, что ли?
Пугачёва, там провезли!  В Москву!
Что люди пели? Политические - не молчали?
Гоголь, Некрасов..."Вынесут всё, дорогу проложат"...
"Пора прекрасная"... только, кому - на пользу?


Рецензии