Вновь на сердце белые одежды

Вновь на сердце белые одежды.
По щекам…
Немеют руки, ноги.
Сквозняками стелятся надежды,
Под подушкой скомканные строки.

Но светлеет горизонтом Солнце,
Разогнав ночного неба просинь.
Где-то Мир и плачет, и смеется…!

Здесь по коридорам бродит Осень.
Отворяет розовые двери,
Понукает и грозит снегами.
Глупая…! — Не в силах мне поверить,
Что еще готовлю летом сани…!

Что еще не покорилось эхо
Дальних странствий — ледяным объятиям…!
Мне бы только чуточку везения,
Неба голубого в летнем платье…


Рецензии