Походные фобии
Навигатор держит нить,
Впереди лежит ледник,
Должен рядом быть родник.
Силуэт во тьме возник.
Дело было поздно, к ночи,
Видеть чётко я не мог,
Напрягались с силой очи,
Принял образ тот за стог.
Растянул палатку в гроте,
Спальник вынул и матрас,
Тишина в округе вроде,
Чай попил и свет погас.
Снилось мне, что кто-то ночью
Всё крадётся в полог мой,
Будто видел я воочию
И сказал ему я:- Стой! -
С первым светом я проснулся,
Заливал холодный пот,
Только боком повернулся,
А со мною рядом кот.
Но не долго удивлялся
Я коту тому вослед,
Голос с выхода раздался:
-Здесь тебе дороги нет!
Убирайся поздорову,
Коли жив ещё пока, -
Показалась страшна взору
Зверя снежного рука.
Свидетельство о публикации №123100304594