Туманная история

 Луна огромным, жёлтым шаром
Плыла над лесом, над дорогой.
Вела себя с обычным шармом
Большой, жеманной недотрогой.

Был вечер, но ещё не поздно,
И темнота, как вор, обманом,
Из всех лощин, где дремлют звёзды,
На землю вылезла с туманом.

Туман накрыл поля, низины...
Дорога стала чуть видна.
И, не пройдя и половины
Пути, вдруг струсила Луна.

Остановилась, посмотрела,
Кошачьим глазом подмигнула
И неожиданно, но смело
В туман, как в банный пар, нырнула.

Туман был мокрый, липкий, серый;
На сучьях вис, светить мешался...
Луна не знала, что ей делать
И... вверх ушла, а он остался.

Вверху в два раза меньше стала,
Как будто сжалась от испуга.
В тумане плавать перестала,
Где нет спасательного круга.

Туман, где лёг, там и остался:
В кустах, над речкой, на лужайке...
Лежал и всё понять пытался,
Что сделал он Луне - зазнайке.

Заснул под утро, утомился,
Ведь ночью было не до сна.
Чуть - чуть повыше быть стремился;
Чуть быть поближе, где она...

Об этом этом только небо знало,
Что, с Сотворения Земли,
Луна с туманом обветшалым
Никак ужиться не могли.
2 октября 2023г.


Рецензии