Понять...

Понять, не осудить, услышать,
Не торопиться, не спешить.
Травы быть ниже, ветра в поле тише,
Позволить быть мгновению...
Прожить
И эту встречу, и мольбу, и слёзы,
И тихой радости негромкие слова,
Паренье рук, что, как и сердце, дышат,
Трепещут, будто лёгкая листва.

Понять другого -
Сердце, разум, душу,
О чём молчит иль силится сказать.
Очарованье встречи не разрушить,
Подставить руку и не дать упасть.
Быть рядом и душой, и телом,
Внимать всем сердцем,
Верить, сострадать.
Помочь улыбкой, взглядом, словом, делом,
На краткий миг всего себя отдать.

Понять. Не осудить. Услышать.
Не торопиться. Не спешить.
И бьётся сердце то сильней, то тише,
И отбивает ритм со словом "Жить!"


Рецензии