Лес

Посвящается Юлиане Васильковой.

От грустных песен ни на шаг
и понарошку не опаздывав,
искусно лесом вороша,
глаза хорошие не ясные

взимали проблесками вен
очаровавшиеся слезы.
Снежана взросленькая ведь,
ночью вчерашнею замерзнуть

пыталась линиями люстр,
когда малина покраснела.
Иная смиловалась в "лю..." -
по нам спасибое календул

затихло, холодом маня
вслух часового перемирья.
Калиткой пролитою я
жду разговорами зверинно,-

в охапку жилистого дня,
лучи колючие примерив,-
палатку вырезкой. - Звонят,
в ручей за рученьками стены.

Забаву взваливая дров
словарной изморозью детства,
сказали вздрагивая. - Кровь
поранит выспавшийся сверстник.

От губ сиреневых сирень
заколосилась прядью лета,
зовут колени зареветь,
вопроса вязнувшим приветом.

           3 октября 2023 год.


Рецензии