Мне говорили я - беда

Ну да, ну да. Не раз, не два,
Мне говорили - я беда.
Что мочи нет меня понять,
Невыносимо больше ждать:
Когда решусь, когда влюблюсь,
Когда с собою разберусь,
Когда приму, когда прощу,
Когда возьму и отпущу.
Как ветер в поле - я несусь,
Живу душой и не уймусь.
Открыта всем земным словам,
Но не нашла себя - сама.
В чувствах тону я с головой.
Ты либо - мой, либо - не мой.
Я выбираю ничего,
когда мне невозможно всё.
Я либо вся твоя - пойми,
Либо с тобой не по пути.
Ты лучше мимо проходи,
Тебе меня уж не спасти.
Но будь мне враг, но будь мне друг.
Войди-войди в порочный круг,
Где изнывая от тоски,
Нам середины не найти.
Ну да, ну да. Не раз, не два,
Мне говорили - я беда.
Что я - свята, что я - как тьма,
Что не нужна и что нужна,
Что и со мною жизнь не та,
И без меня быть - не судьба.
И умоляли и кляли,
Вновь говорили о любви.
Кричали вслед, падали ниц,
Звали блудницей и царицей.
Но что слова, но что молва,
Я женщина - и тем права!
И просто кругом голова...
Я безыскусна, как листва,
И я сладка, как пахлава.
И снова лишь: слова, слова!
И коль беда, ты открестись.
Коль не твоя теперь - смирись.
Коль хочешь быть моим - влюбись.
Но на меня ты не сердись...


Рецензии