Мастер
За урочищем красного клена
Мимо песенок старого тиса
Что тихонько поет его крона
Там встречаются изредка статуи
Поражают они мастерством
Кто ж поставил под ель их патлатую?
Усадил в шалаше под холмом?
Вот застыла фигура разбойника
Самострел и рюкзак за спиной
В нем добро, что забрал у покойника
Человечек недобрый, гнилой
Там купец с хитроватым приказчиком,
Здесь дворянка с дуэньей седой,
Тут гусляр и крестьянин внимающий
И девчонка с лохматой козой
Древоруб-богатырь на замахе,
Не успевший обрушить топор.
Так кому же нужны эти статуи?
Кто так странно украсил весь бор?
Только путник сюда заглянувший
Ты беги поскорей со всех ног
Потому как таинственный мастер
Выбрал домом кудрявый дубок
Этот мастер покрыт чешуёю
Золотисто-зеленый узор
Заскользил он по роще змеёю
Замелькал его гребня костер
Отовсюду доносится шорох,
Убегающей живности писк
Потому что идет на охоту
Королевский стальной василиск
Свидетельство о публикации №123100304479