Молчание осени

Молчание осени, в преддверии листопада,
Сулит дождей пору и холод каждый день.
Молчанию осени сегодня солнце радо,
С утра поднявшись на небесную ступень.
Сухой листвой готов октябрь хороводить,
Ковром шуршащим все дороги укрывать.
В ночное время, под луной, он тихо бродит,
Луне и звёздам не давая крепко спать.
Краснеют зори, созревает кисть рябины,
Струится свет осенний жёлтым ручейком.
Примерит клён янтарь, вишнёвые рубины,
Чтобы его листву внесли букетом в дом.
Как много яркости в мгновении осеннем,
Как много капелек в тумане с серебром.
Сияет солнце предвещая потепление,
Зависнув заревом над утренним двором.
Дождя не видно, только капают усталые
Листочки с дерева, усыпав всё вокруг.
Октябрь старается успеть, за время малое,
Перенести всех перелётных птах на юг.
Молчание осени - короткое мгновение,
В нём щедрость летняя и урожай полей.
Ветра над скверами дрожат, от предвкушения,
Готовясь сбросить груз цветной с густых ветвей.

3.10.23


Рецензии
Добрый вечер, Кара!
Ваше осеннее предзимнее стихотворение прекрасно
И написано очень хорошо и читается легко.
Понравилось творение.
Татьяна, с уважением.

Татьяна Горошкова Барычева   03.10.2023 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, я и не заметила дубль, уже убрала. Рада что мой стих пришёлся вам по душе. Ваша Кора🍁

Кора Тай   03.10.2023 20:19   Заявить о нарушении