Басурмане

Не понять, откуда родом,
Что кричат под небосводом?
Если веру поджигают –
Не родиться урожаю.

Вот опять бегут налево,
Сколько ненависти, гнева
Не с врагом и не в боях –
Вопиют на площадях.

Лучше взять метлу, лопату
И прибрать всё за собой,
И мозги прочистить надо,
И залить огонь водой.

А в ответ лишь сгусток брани,
На халяву есть и пить,
Лишь бы только басурманить,
Лишь бы смуту разводить.

Для чего дана нам речь –
Чтобы МИР вокруг сберечь!


Рецензии